南岔区人民法院召开会议学习 《关于审理拒不执行判决、 裁定案件若干问题的指导意见》

发布时间:2015-04-30 10:31:14


    4月17日上午9时,南岔区人民法院召开会议学习《关于审理拒不执行判决、裁定案件若干问题的指导意见》(下简称《意见》)。

    院长李树国指出:“《意见》的下发对解决执行难问题有着重要的指导意义。我院执行工作要按照《意见》要求,加强与检察机关、公安机关的沟通,密切配合,细致做好每一项工作,共同解决执行难问题,让“老赖”无处藏身。”副院长曲洪波强调:“《意见》的出台对我院执行工作提出了更高的要求,工作必须要更加的规范化,一定要有基本的证据,然后认清事实。确实是恶意逃避、隐匿财产、暴力抗法、拒不执行的,要按照《意见》要求,做好材料移交工作,三机关密切配合,震慑、打击拒不执行行为。”执行局长姜佰哲表示:“执行局全体干警要针对具体案件逐个补充、补齐材料,在以后的执行过程中一定要注意搜集证据,一切以事实说话。还要借着这个机会,把积案处理掉,让执行工作再上新台阶。”

    会上讨论了目前我院4起拒不执行的案件,将按照《意见》的相关规定梳理材料,整合证据,移交给公安机关,力争在短期内彻底解决。

 
 

 

关闭窗口