疫情当前丨巾帼不让须眉 南岔法院女干警冲锋在前

发布时间:2020-03-07 18:05:11






  疫情当前, 她们巾帼不让须眉 她们不恐慌、不退缩 积极上前,勇敢担当 她们是寒夜里的星火 用实际行动为“战疫”撑起半边天 她们就是南岔法院的女干警们!

  在家里,她们是女儿、妻子、母亲,在单位,她们是法院工作的中坚力量,在志愿者岗位上,她们又成了抗击疫情的主力军!女干警们有的与家人并肩抗疫执勤,有的克服身体的不适,有的放下家中的幼儿,纷纷冲到战“疫”一线,她们或在立案窗口值班,保障特殊时期的诉讼服务有序进行;或走访入户认真排查;或做好法院喉舌正面宣传鼓舞士气......每一处都有她们坚强的身影。她们凭借着坚强的毅力、高度的责任感和女性特有的耐心细致,坚守在战“疫”一线,收获了群众们的理解和支持。她们犹如一朵朵铿锵玫瑰,以温柔而坚毅的姿态在防疫岗位上绽放成一道亮丽的风景线。

    法警佟囡囡。考虑到年轻干警的孩子小,夫妻都需要值班,她就主动提出值最早的那班岗,她说:“我家老人孩子都不用我照顾,我来值最早的班,让年轻人睡个好觉,多休息一会。”虽然已经立春,但是小兴安岭的清晨依旧零下二十度左右,每次执勤她都会提前到岗,对进出人员登记造册,对车辆进行消毒,事无巨细的询问人员信息。除了执勤,她每天还要协调很多其他工作,每天她都会奔波往返单位很多次,为防疫工作提供坚实有力的保障!

    政工科时兆宇。在防疫期间,每次入户核查,她都认真核对居住人员信息,她主动向住户楼发起建立微信群,动员住户全部统一加入。每天负责向县里报表,在微信群里宣讲法律政策,传播防疫知识,倡导邻里守望相助,要求大家发现疫情或见到陌生来访者应及时通报,畅通沟通渠道,共织群防群治的疫情“防控网”。

    刑事法官李颖,是标准的80后,业务突出、虚心好学的她是南岔法院年轻干警们的“偶像”。审判台上,她庄重严肃;回到家中,她贤惠善良。疫情当前,她又化身志愿者,对待防控工作她总是能认真负责,入户核查一丝不苟。她丈夫也是一名志愿者。有次执勤,遇见一位老大娘行动不便,她及时上前护送老大娘回家,一边悉心劝其特殊时期尽量减少外出。李颖正用她的实际行动践行共产党人的初心和使命。

    90后宣传员乔佳欣,爱人是奋战一线的人民警察,家中还有两岁的孩子需要照顾,她不但与其他干警一起到卡点执勤,还要抽出空余时间写稿、收集素材,编发官方微信、微博。工作执勤时无暇照顾孩子,就把孩子托付给患有癌症的母亲,加班加点是家常便饭,但她从未抱怨一句,竭力克服各种困难,尽己所能做好宣传工作。在每个岗位上,她都认真负责,履职尽责,主动发声,全心全意当好战“疫”宣传员。

    立案庭接待员。疫情防控工作启动以来,按照省、市、县和上级法院的相关精神,南岔法院暂时关闭了诉讼服务接待场所。作为立案庭接待员, 王红蕊、任星等人一直坚守岗位,耐心接听窗口服务来电,细心处理网上立案申请,保障特殊时期的诉讼服务有序进行。值班期间,王红蕊接到当事人的电话,要求来法院交材料办立案,为避免人员聚集、防止交叉感染,考虑到当事人的迫切心情,王红蕊通过微信与其取得联系,耐心指导其进行立案准备,并接收了以图片形式发来的材料。她建议当事人申请网上立案并悉心指导其相关操作。当事人对王红蕊认真细致的工作表示了感谢。

这些只是南岔县法院巾帼抗疫力量中的一个缩影......

    巾帼不让须眉,面对这场没有硝烟的战斗,南岔县法院的女干警们以独有的细心和温暖,传递战胜疫情的信心和力量,以坚韧毅力和责任担当,扛起了防疫防控的“半边天”;,她们坚信,疫情的冰雪终将消融,春回大地、百花争艳之时不久就会到来!

 
 

 

关闭窗口