法院概况

法院简介

更多>>

南岔区人民法院基本情况

发布时间:2019-06-05 14:28:56


    南岔区人民法院于1964年建院,于1967年(“文革”期间)实行军管法院解体,1973年9月恢复审判机关,成立人民法庭,于1979年恢复伊春市南岔区人民法院至今。辖区南岔位于黑龙江省东北部,伊春市南端,行政区总面积3,088.41平方公里,全区总人口15.4万,南岔铁路是汤林钱、绥佳线的枢纽;全区两镇一乡,驻有浩良河水泥有限公司、 北大荒农业股份有限公司浩良河化肥分公司、格润药业有限责任公司和金成人造板有限公司等大型企业;自然资源和山特产品丰富,是小兴安岭“红松故乡”之一。

    全院共有干警53人,有审判资格的法官14人,院党组成员5人,中共党员共29人,干警中大学本科以上文化程度37人。下设12个庭、室、科、队、局,分别为政工科、办公室、立案庭、刑庭、民一庭、民二庭、行政庭、审判监督庭、执行局、浩良河法庭、晨明法庭和法警大队。

    多年来,全院干警在各级领导和组织的关心、支持和指导下,以“公正司法、一心为民”为指针,以人民群众满意不满意作为检验各项工作的标准和尺度,设身处地为群众着想,不断改进工作态度和方法,给群众提供周到的法律咨询和实实在在的便利。法官们凭着维护法律威严的热忱和高涨的工作热情,在审判工作中发扬马锡五审判方式的精髓,加大调解和惩处力度,切实保护群众利益,遏制犯罪势头,出色地完成了各项审判、执行等工作任务,为维护辖区秩序稳定、经济平衡、健康发展提供了强有力的司法保障。

责任编辑:曹德成    

法官风采

更多>>